乳酸菌とシミの関係!?part2
前回の続き♪
復習!
有効な乳酸菌を摂取し続ける事でシミが薄くなります。
しかしそこには落とし穴があるとお伝えさせて頂きました。
では今回はその落とし穴について♪
①そもそもシミを薄くする乳酸菌が棲みついていないと劇的にその乳酸菌は増えることはありません。
→人によって持っている菌の種類や数が違います。それはだいたい3歳位までに獲得した菌で決まってしまいます。
②有効な乳酸菌でかつ、最低でも6か月以上は飲み続けないと目に見える効果は出てこない
→いわゆる死菌と言われるオリゴ糖や食物繊維、生菌と言われるビフィズス菌や乳酸菌、納豆菌と乳酸菌が作り出すバイオジェニックスというものをバランスよく摂取することが大切です。
じゃあどうしたらしみが薄くなるのか?
次回またお伝えさせて頂きますね。